Albóndigas con patatas en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes

  • 400 g de albóndigas congeladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pequeño
  • 4 patatas medianas
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1/2 vaso medidor con vino blanco
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Agua hasta cubrir (esto va más bien al gusto, según prefiramos más o menos caldosas)

Preparación

Paso 1.  Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y programamos en menú carne para que se nos vaya calentando.

Paso 2. Mientras calienta el aceite, picamos las verduras bien finas  y, una vez tengamos el aceite caliente, las ponemos en la cubeta para que se pochen. Una vez lo tenemos todo bien rehogado, cancelamos el menú.

Paso 3.  Añadimos ahora la pastilla de  caldo concentrado de carne desmenuzada, el vino blanco, una cucharada pequeña de hiervas provenzales, agregamos las albóndigas, el agua y las patatas peladas y chascadas. Programamos ahora de nuevo el menú carne con la tapa y la válvula cerrada durante 15 minutos, esperamos a que finalice el programa, despresurizamos y estarán listas para comer.


Receta aportada por Fátima Sousa Gutiérrez

Comentarios