Arroz con potón y gambas en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 1 Kg de tubos de potón (cortados en trozos)
  • 250 g de gambas peladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Colorante alimenticio
  • Un puñado de guisantes congelados
  • 1 medida de arroz
  • 1,5 medidas de caldo de pescado (o pastilla de caldo concentrado de pescado y agua)
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel

Preparación

Paso 1. Colocamos en la cubeta el aceite, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento, todo bien picado. Programamos en menú carne y doramos las verduras hasta que estén pochadas.

Paso 2. Agregamos el potón cortado, el perejil picado y, en el mismo menú, dejamos hasta que el potón se haga un poco y se evapore todo el agua que suelta. Cancelamos el menú.

Paso 3. Agregamos el resto de ingredientes, colocamos la tapa de la olla y programamos menú arroz y dejamos que descuente 7 minutos.

Paso 4. Cancelamos el programa, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


Comentarios