Guiso de carne adobada en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 1/2 Kg de carne de cerdo magra
Para el adobo:
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón de La Vera
  • Una pizca de comino molido
  • 2 cucharadas de agua
Para el guiso:
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 zanahorias pequeñas
  • Agua
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 2 patatas grandes
  • Aceitunas (opcional)

Preparación

Paso 1. Colocamos los ingredientes del adobo en un mortero, primero los secos, que machacamos bien, y después agregamos el agua. Ponemos esta mezcla con la carne, dejándola en adobo unas horas.

Paso 2. Echamos el aceite en la cubeta y en menú carne dejamos que caliente un poco.

Paso 3. Agregamos los dientes de ajo y la cebolla bien picado todo y dejamos hasta que comience a dorar. Añadimos la carne y dejamos que se haga un poco y cambie de color.

Paso 4. Introducimos ahora tomate concentrado y el vino y dejamos que se consuma el alcohol.

Paso 5. Agregamos el perejil picado, la sal, y entre 500-600 ml de agua.

Paso 6. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú carne durante 15 minutos.

Paso 7. Transcurrido el tiempo, despresurizamos, añadimos las zanahorias en rodajas finas, las patatas cortadas en cachelos y las aceitunas. Volvemos a cerrar la tapa y programamos en menú arroz 6 minutos con la válvula cerrada.

Paso 8. Despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla para que con el calor residual no se siga cocinando. Tapamos con un paño y dejamos reposar un rato antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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