- 1/2 Kg de carne de cerdo magra
- 3 dientes de ajo
- Sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de perejil seco
- Una pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera
- Una pizca de comino molido
- 2 cucharadas de agua
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 6 zanahorias pequeñas
- Agua
- 50 ml de vino blanco
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- 2 patatas grandes
- Aceitunas (opcional)
Preparación
Paso 1. Colocamos los ingredientes del adobo en un mortero, primero los secos, que machacamos bien, y después agregamos el agua. Ponemos esta mezcla con la carne, dejándola en adobo unas horas.
Paso 2. Echamos el aceite en la cubeta y en menú carne dejamos que caliente un poco.
Paso 3. Agregamos los dientes de ajo y la cebolla bien picado todo y dejamos hasta que comience a dorar. Añadimos la carne y dejamos que se haga un poco y cambie de color.
Paso 4. Introducimos ahora tomate concentrado y el vino y dejamos que se consuma el alcohol.
Paso 5. Agregamos el perejil picado, la sal, y entre 500-600 ml de agua.
Paso 6. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú carne durante 15 minutos.
Paso 7. Transcurrido el tiempo, despresurizamos, añadimos las zanahorias en rodajas finas, las patatas cortadas en cachelos y las aceitunas. Volvemos a cerrar la tapa y programamos en menú arroz 6 minutos con la válvula cerrada.
Paso 8. Despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla para que con el calor residual no se siga cocinando. Tapamos con un paño y dejamos reposar un rato antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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