Patatas a la importancia en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la fritura y aceite de oliva suave para freír las patatas
  • Sal
  • Caldo de verdura o de pollo o agua y pastilla concentrada
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado
  • 70 ml de vino blanco
  • Harina y huevo batido para rebozar las papas

Preparación

Paso 1. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas. Las salpimentamos y pasamos por harina y huevo batido. Vamos friendo por tandas a fuego no demasiado alto para que no se doren demasiado por fuera y queden crudas por dentro.

Paso 2. Vamos sacando de la sartén y colocando en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Paso 3. En la cubeta de la olla colocamos el aceite de oliva virgen extra para hacer la fritura y en menú arroz dejamos que caliente antes de agregar los diente de ajo laminados y la cebolla bien picada y dejamos hasta que esté tierna la cebolla.

Paso 4. Agregamos el vino y el perejil picado y dejamos un rato hasta que el vino casi desaparezca, seguimos en menú arroz. Cancelamos el menú.

Paso 5. Finalmente añadimos las papas que tenemos en el plato con el papel absorbente, agregamos el caldo o agua y pastilla hasta casi cubrir la totalidad de las patatas, las hebras de azafrán, rectificamos de sal, colocamos la tapa de la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz unos 7-8 minutos, dependiendo del grosor con el que hayamos cortado las patatas.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios