Espirales con chorizo y tomate en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075




Ingredientes
  • 350 g de pasta
  • La parte blanca de un puerro grande
  • 1/2 cebolla
  • 450 g de tomate frito (si es casero, mejor)
  • Albahaca seca
  • Orégano seco
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorizo

Preparación

Paso 1. Echamos el aceite en la cubeta y en menú arroz dejamos que caliente. Agregamos la cebolla y el puerro bien picados y rehogamos hasta que se quede tierno.

Paso 2. Añadimos el tomate frito, la albahaca y el orégano, y dejamos en el mismo menú durante 3-4 minutos para que vaya tomando sabor.

Paso 3. Agregamos el chorizo y dejamos que se deshaga en la salsa, dejándose hacer otros 3-4 minutos con el mismo menú. Cancelamos el menú.

Paso 4. Sacamos la salsa a una salsera o cuenco intentando que se mantenga caliente.

Paso 5. En la misma cubeta sin lavar agregamos 1,2-1,4 litros de agua y sal. Cerramos la tapa y la válvula de la olla y en menú sopa lo dejamos 1-2 minutos desde que veamos que comienza a descontar el tiempo.

Paso 6. Despresurizamos, abrimos la olla, echamos la pasta, removemos, colocamos otra vez la tapa con la válvula cerrada y programamos menú sopa, que dejamos durante 2-3 minutos, que normalmente para esta pasta es más que suficiente.

Paso 7. Colamos la pasta y agregamos la salsa, sirviendo todo bien caliente.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios