Ingredientes
- 150-200 g de garbanzos secos puestos a remojo el día anterior
- 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates rallados
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Comino molido
- Agua (que reservaremos de donde hemos cocinado los garbanzos y las acelgas)
- 1 manojo pequeño de acelgas
- 200 g de alcachofas congeladas
Preparación
Paso 1. Echamos en el recipiente el aceite, los dientes de ajo y la cebolla bien picado todo y vamos pochando a fuego lento.
Paso 2. Mientras, colocamos en la olla eléctrica programable los garbanzos cubiertos de agua y un poco de sal. Programamos en menú sopa durante 10 minutos con la tapa puesta y válvula cerrada. En una cazuela aparte colocamos las acelgas en trozos pequeños, cubrimos de agua, echamos un poco de sal y cocinamos, escurrimos bien y guardamos el agua.
Paso 3. Cuando la cebolla y los dientes de ajo ya estén dorados en el recipiente, agregamos el pimentón, rehogamos unos segundos, agregamos el tomate rallado, el comino y las alcachofas. Pochamos todo hasta que veamos que las alcachofas están tiernas, agregamos las acelgas y salteamos 1 minuto aproximadamente.
Paso 4. Agregamos los garbanzos, un poco de agua de las acelgas y de los garbanzos, rectificamos de sal y llevamos al fuego unos 5 minutos para que los garbanzos se impregnen de todos los sabores. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Paso 2. Mientras, colocamos en la olla eléctrica programable los garbanzos cubiertos de agua y un poco de sal. Programamos en menú sopa durante 10 minutos con la tapa puesta y válvula cerrada. En una cazuela aparte colocamos las acelgas en trozos pequeños, cubrimos de agua, echamos un poco de sal y cocinamos, escurrimos bien y guardamos el agua.
Paso 3. Cuando la cebolla y los dientes de ajo ya estén dorados en el recipiente, agregamos el pimentón, rehogamos unos segundos, agregamos el tomate rallado, el comino y las alcachofas. Pochamos todo hasta que veamos que las alcachofas están tiernas, agregamos las acelgas y salteamos 1 minuto aproximadamente.
Paso 4. Agregamos los garbanzos, un poco de agua de las acelgas y de los garbanzos, rectificamos de sal y llevamos al fuego unos 5 minutos para que los garbanzos se impregnen de todos los sabores. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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