Garbanzos con acelgas y alcachofas en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 150-200 g de garbanzos secos puestos a remojo el día anterior
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates rallados
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Comino molido
  • Agua (que reservaremos de donde hemos cocinado los garbanzos y las acelgas)
  • 1 manojo pequeño de acelgas
  • 200 g de alcachofas congeladas


Preparación

Paso 1. Echamos en el recipiente el aceite, los dientes de ajo y la cebolla bien picado todo y vamos pochando a fuego lento.

Paso 2. Mientras, colocamos en la olla eléctrica programable los garbanzos cubiertos de agua y un poco de sal. Programamos en menú sopa durante 10 minutos con  la tapa puesta y válvula cerrada. En una cazuela aparte colocamos las acelgas en trozos pequeños, cubrimos de agua, echamos un poco de sal y cocinamos, escurrimos bien y guardamos el agua.

Paso 3. Cuando la cebolla y los dientes de ajo ya estén dorados en el recipiente, agregamos el pimentón, rehogamos unos segundos, agregamos el tomate rallado, el comino y las alcachofas. Pochamos todo hasta que veamos que las alcachofas están tiernas, agregamos las acelgas y salteamos 1 minuto aproximadamente.

Paso 4. Agregamos los garbanzos, un poco de agua de las acelgas y de los garbanzos, rectificamos de sal y llevamos al fuego unos 5 minutos para que los garbanzos se impregnen de todos los sabores. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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