Pastel de macarrones con atún en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075

 


Ingredientes
  • 3 cebollas nuevas pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de tomate natural triturado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido
  • Perejil seco
  • Orégano seco
  • Albahaca seca
  • 1 lata de atún de 220 g sin su aceite
  • 280 g de macarrones
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • 4 huevos M
  • 1 yogur natural griego
  • 200 ml de nata
  • Queso rallado
Preparación

Paso 1. Hacemos la fritura en menú arroz, para ello colocamos el aceite en la cubeta junto con las cebollas, los pimientos y los dientes de ajo, todo bien picado. Lo pochamos bien y, cuando todo esté tierno, agregamos el tomate, las especias y el atún.

Paso 2. Colocamos la tapa y le damos 5 minutos más en el mismo programa, pero esta vez con la tapa cerrada y la válvula cerrada. Finalizado el programa, despresurizamos y sacamos de la cubeta a un bol o cazuela y reservamos.

Paso 3. En la misma cubeta sin lavar, echamos el agua, la sal y volvemos a colocar la tapa con la válvula cerrada. Programamos en menú sopa y cuando veamos que descuenta el primer minuto, cancelamos, despresurizamos, abrimos la tapa y agregamos la pasta.

Paso 4. Removemos bien y volvemos a colocar la tapa con la válvula cerrada. Programamos nuevamente en menú sopa y dejamos que descuente 2 minutos, suficiente para que la pasta esté en su punto.

Paso 5. Abrimos la olla, escurrimos la pasta y reservamos.

Paso 6. En una jarra colocamos los 4 huevos, el yogur y la nata, y mezclamos todo bien.

Paso 7. Lavamos bien la cubeta de la olla y la forramos con papel vegetal. Añadimos ahora los macarrones y la mezcla de huevos que acabamos de preparar, encima agregamos la fritura que tenemos reservada, espolvoreamos con queso rallado por encima y programamos en menú pastel durante 20 minutos con la tapa y la válvula cerradas.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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