- 250 g de garbanzos secos puestos a remojo el día anterior
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 1 vasito de vino blanco
- 3-4 dientes de ajo con su piel
- 1/2 chistorra
- Una pizca de sal
- Pimienta negra molida
- Una de comino en grano
- Una pizca de tomillo seco
- 1 hoja de laurel o perejil seco
Preparación
Paso 1. Colocamos los garbanzos ya remojados del día anterior en la cubeta de olla, el resto de ingredientes enteros sin cortar, y las especias. Cubrimos de agua, agregamos el vino blanco, colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú sopa durante 12 minutos.
Paso 2. Sacamos la cebolla, los pimientos, pelamos los ajos y colocamos en una jarra. Agregamos un poco de caldo de la cocción y trituramos bien. Seguidamente se lo agregamos a los garbanzos que tenemos en la olla.
Paso 2. Sacamos la cebolla, los pimientos, pelamos los ajos y colocamos en una jarra. Agregamos un poco de caldo de la cocción y trituramos bien. Seguidamente se lo agregamos a los garbanzos que tenemos en la olla.
Paso 3. Sacamos la chistorra y la troceamos, la metemos dentro, ponemos a funcionar la olla otra vez en función sopa, pero esta vez sin tapar y dejamos que hierva. Dejamos reposar antes de servir.
Paso 4. Mientras reposa todo en la cubeta, ponemos unas patatas cortadas en dados en una sartén o freidora sin aceite y, una vez hechas, se las agregamos a los garbanzos.
Paso 4. Mientras reposa todo en la cubeta, ponemos unas patatas cortadas en dados en una sartén o freidora sin aceite y, una vez hechas, se las agregamos a los garbanzos.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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