Sopa de espinacas con judías blancas y calabaza en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 200 g de judías blancas puestas a remojo el día anterior
  • 3-4 tacos de espinacas en hojas congeladas
  • 2 patatas medianas
  • 1 tozo de calabaza
  • 1 cebolla dulce
  • 3 dientes de ajo prensados
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Paso 1. Pondremos las judías ya remojadas el anterior en la cubeta cubiertas de agua y con pizca de sal, programamos en menú sopa durante 10 minutos con la tapa y válvula cerradas.

Paso 2. Aunque también podemos hacerlo en la olla programable, podemos en una olla aparte preparar esta sopa. Pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y pochamos la cebolla bien picada y los ajos prensados, hasta que empiecen a tomar color. Agregamos la carne de pimiento choricero y rehogamos unos segundos.

Paso 3. Añadimos las espinacas, las patatas en trozos no muy pequeños, la calabaza en trozos grandecitos, caldo de verduras hasta cubrir bien los ingredientes y un par de dedos más, la pimienta negra molida, rectificamos de sal y llevamos a fuego medio bajo hasta que toda la verdura esté hecha.

Paso 4. Una vez está todo bien cocinado, escurrimos las judías blancas que hemos cocinado previamente en la olla programable, se las añadimos a la sopa y dejamos 2-3 minutos al fuego para que tomen el sabor de los ingredientes.


Nota:
No meter mucho cucharón para remover para que las judías no se rompan demasiado.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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