Ingredientes
- 1 Kg de costillas de añojo cortadas en trozos
- 200-250 g de garbanzos puestos a remojo el día anterior
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 cucharadilla de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 4 patatas medianas tirando a pequeñas
- 2 batatas amarillas
- Agua
- Sal
- 250 g de fideos gruesos
- 2 zanahorias.
Preparación
Paso 2. Finalizado el programa, reservamos con agua de su cocción.
Paso 3. Con la cubeta ya limpia, echamos 2 cucharadas de aceite de oliva y en menú carne con la tapa abierta, doramos la cebolla bien picada y un majado con los ajos, sal y perejil.
Paso 4. Una vez la cebolla tomó color, agregamos la carne y sellamos por fuera, seguidamente añadimos el pimentón dulce y dejamos unos segundos. Cancelamos el menú.
Paso 5. Ponemos ahora en la cubeta unos 4 litros de agua (de los cuales medio era del agua de la cocción de los garbanzos), sal y programamos en menú carne durante 30 minutos con la válvula y la tapa cerradas.
Paso 6. Una vez pasados los 30 minutos y la carne ya bien hecha y tierna, abrimos la olla, y agregamos las patatas cortadas en trozos, las batatas y las zanahorias, colocamos otra vez la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú sopa durante 5 minutos.
Paso 7. Finalizado el programa anterior, abrimos la olla, añadimos los fideos gruesos, y volvemos a colocar la tapa con la válvula cerrada, programando otros 5 minutos en menú sopa.
Paso 8. Terminado el programa, abrimos para mirar si está todo en su punto (si no es así, añadimos otros cinco minutos en el mismo programa). Añadimos los garbanzos escurridos de su agua de cocción, apagamos la olla, y los mezclamos dentro del potaje. Extraemos la cubeta de la olla, para que no se siga cocinando con el calor residual y dejamos reposar unos minutos antes de servir calientes.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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