- 1 tarro de fritura en conserva (receta casera aquí)
- 600 g de carne picada de ternera
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal
- 780 g de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca
- 1 cucharada de harina de trigo (para engordar la salsa)
Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta 2-3 cucharadas de aceite, programamos menú arroz y dejamos que se caliente. Echamos la carne, la sal, la pimienta, comino molido, la hoja de laurel, y dejamos unos 5 minutos aproximadamente sin dejar de remover y sin tapar.
Paso 2. A continuación, agregamos la harina y sofreímos un minuto. Añadimos la fritura y dejamos otros 2-3 minutos más sin parar de remover. Seguidamente, ponemos el tomate triturado, rectificamos de sal ponemos y colocamos una tapa antisalpicaduras. Dejamos al fuego en ese mismo menú y esperamos a que tome cuerpo removiendo de vez en cuando.
Paso 3. Cuando ya tengamos la consistencia deseada, dejamos reposar un rato. Picamos bien unas hojas de albahaca y se la añadimos (opcional).
Paso 4. Para envasar al vacío esterilizamos unos tarros. A continuación, los llenamos con nuestra salsa boloñesa, tapamos bien y los llevamos al baño María 20 minutos, contando desde que rompa a hervir el agua (los tarros deben estar totalmente sumergidos en agua incluidas las tapas).
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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